Газета «Республика Башкортостан»
19.03.19 | 14:51 Общество НОВОСТИ

Уфимская детская железная дорога осталась без тепловоза

Временно. И это еще одна примета весны.

Традиционно 1 мая окрестности парка должен огласить бодрый гудок тепловоза, и состав из двух вагонов отправится в первый рейс сезона – 2019. Как всегда, - 1,8 километра по детскому парку им. И. Якутова вокруг озера «Солдатское» с двумя остановками – «Приозерная и «Юность». Но прежде, чем открыть сезон, нужно привести подвижной состав в порядок. И вот в парк прибыла мощная подъемная техника, 20-тонную махину тепловоза погрузили на специальную платформу и малым ходом повезли на станцию Уфа. Там тепловоз перегрузили на другую платформу и отправили аж в Калугу, где существует специализированный участок по ремонту подобных «детских игрушек». С тем, чтобы к 1 мая вернуть локомотив к месту приписки, как «новенький».

 

Для любителей секретов сообщаем: операция проходила под кодовым названием «ТР-3» (на самом деле, – «техремонт третьего уровня»).


Начальник детской железной дороги Оксана Николаенко сообщила также, что к предстоящему сезону получено нового современного оборудования на 6,5 миллиона рублей. В числе новинок – автоматические шлагбаумы на пути следования состава, система, с помощью которой отправить состав в рейс сможет каждый ребенок, а также, к примеру, 3D-принтер.


- Дорога существует с 1953 года, вся ее история отражена в музее, вот мы и намерены дублировать наиболее ценные экспонаты на объемном копировальном оборудовании, - уточнила Оксана Викторовна.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
алкоголь    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться