Газета «Республика Башкортостан»
18.03.19 | 18:05 Общество НОВОСТИ

«Первый Трест» продолжит работу на строительном рынке

Собственных средств у группы компаний «Первый Трест» достаточно для бесперебойного строительства текущих объектов и реализации новых проектов, заявил на еженедельном «Стройчасе» у врио главы республики Радия Хабирова, генеральный директор предприятия Тимур Гадеев..

Ранее руководитель региона поручил правительству не допустить панику на строительном рынке, связанную с отзывом лицензии у одного из крупнейших республиканских банков – «Роскомснаббанка». Поскольку часть счетов «Первого Треста» находилась в этой финансовой организации, Радий Хабиров предложил еженедельно представлять отчёт о ситуации в компании.

 

Тимур Гадеев выразил благодарность руководству республики за то, что удалось спокойно разобраться в происходящей ситуации.  По его словам, компания никак не связана с банками, у которых  были отозваны лицензии. Все средства предприятия размещены в 20 крупнейших российских банках. Более того, собственных средств достаточно для бесперебойного возведения объектов.

 

Среднемесячный объём продаж компании – 300 млн рублей. Поскольку паники на рынке удалось избежать, продажи сохраняются на прежнем уровне. Только за последние 10 дней заключено порядка 50 договоров на сумму 150 млн рублей. На сегодняшний день на продажу выставлено недвижимости на 5 млрд рублей. При этом на достройку объектов нужно всего 2,8 млрд рублей.

 

Важно отметить и то, что у застройщика были крайне высокие социальные обязательства. В частности, было расселено 30 тысяч человек. Но эти цели направлено 1,5 млрд рублей. Отремонтированы два детских сада, выкуплено и отремонтировано здание реабилитационного центра для детей-инвалидов. Тимур Гадеев подчеркнул, что социально ориентированная политика компании не изменится.

 

По итогам обсуждения Радий Хабиров поручил строительному блоку правительства продолжать в еженедельном режиме мониторить ситуацию с «Первым Трестом», а также контролировать ход строительства жилья и другими застройщиками для недопущения появления обманутых дольщиков.

 

– Мы не паниковали, потому что оснований для паники мы не видим. Объекты у вас серьёзные, масштабные, значимые, – сказал руководитель региона. – Мы готовы работать с вами и дальше.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться