Газета «Республика Башкортостан»
18.03.19 | 16:39 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии цены на удобрения выросли на четверть

Цены на минеральные удобрения в регионе выросли на 12-28 процентов, в зависимости от вида и производителей, отмечают в республиканском аграрном ведомстве.

В минувший четверг, 14 марта, глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев попросил главу кабмина Дмитрия Медведева подключить к решению проблемы роста цен на удобрения Федеральную антимонопольную службу. Министр добавил, что из необходимых для посевной трех миллионов тонн удобрений сейчас в наличии у сельхозпроизводителей только один миллион. Одна из причин этого — рост цен с начала года.

 

Несмотря на растущие цены, сельхозпроизводители Башкирии закупают минудобрения более активно, чем в прошлом году, отметили «РБ» в пресс-службе минсельхоза республики. Так на 12 марта аграрии региона закупили 16 тыс. 442 тонны минеральных удобрений, что без малого в два раза больше, чем в прошлом году. Таким образом, запас удобрений для весеннего сева нынче составил 27 процентов от потребности, тогда как в прошлом году к этой дате показатель не превышал 14 процентов.

 

Положительная динамика стала возможной ввиду благоприятной для аграриев конъюнктуры зернового рынка, объясняют ситуацию с удобрениями в Башкирии эксперты. Закупочные цены на зерновые культуры сегодня гораздо выше прошлогодних, многие производители ставят на получение высокого урожая и в нынешний сезон.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться