Газета «Республика Башкортостан»
18.03.19 | 15:42 Здоровье НОВОСТИ

На улице Амантая в Уфе открылась долгожданная детская поликлиника

Ремонт в помещении филиала детской поликлиники № 2 Уфы начался в 2014 году, однако затянулся из-за судебных разбирательств между подрядчиком и администрацией медучреждения, сообщила пресс-служба главы РБ.

В ноябре прошлого года ситуацию взял под контроль врио главы республики Радий Хабиров, распорядившись в кратчайшие сроки подготовить помещение для приема маленьких пациентов.


В обновленной поликлинике разместились процедурный и прививочный кабинет, фильтр-бокс, комната матери и ребенка, кабинеты здорового ребенка, функциональной диагностики, узких специалистов и забора биоматериала. В фойе оборудована открытая регистратура, установлен терминал для записи на прием к врачам.


Более восьми тысяч детей, проживающих в уфимских микрорайонах Южный и Колгуевский, теперь будут лечиться в обновленном здании, оснащённом современным медицинским оборудованием. Ранее они получали медицинскую помощь в филиале, что на Степана Кувыкина, 14.


В первый день работы поликлиники ее посетили и.о. министра здравоохранения Максим Забелин, мэр Уфы Ульфат Мустафин, супруга врио главы Башкирии Каринэ Хабирова.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
алкоголь    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться