Газета «Республика Башкортостан»
18.03.19 | 15:09 Общество НОВОСТИ

В Башкирии у сельчан повысилась пенсия

Пенсии 54,5 тысячи сельских пенсионеров повышены с учетом прибавки к фиксированной выплате, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по РБ.

Размер прибавки составляет 1 тыс. 333 рубля. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, повышение составило 667 рублей.

 

Право на надбавку имеют неработающие пенсионеры, проживающие на селе и имеющие не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. При подсчете стажа учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельхозпредприятиях при занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве.

 

Пенсионер может обратиться в Пенсионный фонд и представить дополнительные документы, подтверждающие право на повышенную выплату. При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января, уточнил член правления Пенсионного фонда России, управляющий отделением по РБ Фоат Хантимеров.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться