Газета «Республика Башкортостан»
18.03.19 | 14:38 Общество НОВОСТИ

Уфимских медвежат перевели в «ясли»

Двум детенышам медвежьей пары Маши и Потапа, живущих в вольерном хозяйстве «Горзеленхоза», почти три месяца, и их уже забрали в «ясли», сообщает пресс-служба администрации Уфы.

- Начало нынешней весны с дождями привело к тому, что медведи проснулись раньше и вели себя неспокойно, – рассказал начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ предприятия Максим Щербаков. – Поэтому, когда медведица вывела медвежат, забрать их сразу не получалось: мама не отпускала их ни на шаг. Как только погода стабилизовалась, медведи успокоились и медвежат забрали.

 

Сейчас детеныши находятся в специальном помещении с тепловой пушкой – «яслях». Аппетит у них  хороший: медвежат кормят молоком каждые два часа. Затем рацион пополнится кашами.

 

Уфимские мишки пользуются популярностью – медвежат охотно берут в цирки и зоопарки по всей стране. Это обусловлено тем, что они рождаются в неволе более чем в третьем поколении и воспринимают людей лояльно, хорошо поддаются дрессировке, пояснил Максим Щербаков.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться