Газета «Республика Башкортостан»
15.03.19 | 15:20 Политика НОВОСТИ

Парламенты Башкирии и Лимпопо будут сотрудничать

Этот вопрос Константин Толкачев обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в РФ, сообщила пресс-служба Госсобрания РБ.

В ходе встречи с госпожой Номасонто Марией Сибандой-Туси обсуждались перспективы сотрудничества Башкортостана с ЮАР по широкому спектру вопросов, в том числе в сфере образования и бизнеса.


Константин Толкачев рассказал о деятельности Государственного Собрания, отметив, что в республике сформирована развитая система законодательства.


Госпожа Номасонто Мария Сибанда-Туси отметила, что отношения между странами характеризуются высокой степенью взаимного доверия и уважения.


— Цель моей поездки состоит в том, чтобы определить направления, по которым мы можем активизировать наше сотрудничество. Я надеюсь, в скором времени мы подпишем меморандум о взаимодействии между Республикой Башкортостан и провинцией Лимпопо. Считаю возможным также установить сотрудничество между парламентами двух регионов, — отметила она.


Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев поддержал эту инициативу и пригласил депутатов парламента провинции Лимпопо посетить с официальным визитом республику.


Госпожа Номасонто Мария Сибанда-Туси, в свою очередь, предложила руководству Башкирии представить три кандидатуры на должность почетного консула ЮАР в регионе.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться