Газета «Республика Башкортостан»
15.03.19 | 14:49 Общество НОВОСТИ

В Уфе прошел мастер-класс для особенных детей

На мастер-класс в республиканский центр дистанционного образования детей-инвалидов приехали ребята из стерлитамакского и нефтекамского подразделений, сообщили в учреждении.

Мир кожи и кожевенного дела открыл детям Азамат Юлдашбаев. Ребята узнали об истории этого ремесла, получили азы работы с кожей. Под чутким руководством мастера участники изготовили своими руками картхолдеры и тиснением нанесли свои имена.

 

- Работа на этом не заканчивается, - пояснил директор республиканского центра дистанционного образования детей-инвалидов Фаниль Нуриев. - Это только начало нового проекта. В кожевенном деле, на мой взгляд, очень интересном и востребованном, следующим шагом будет приобретение материалов и оборудования для работы, ее масштабирование и использование данного опыта в других видах рукоделия. Таким образом, мы дадим детям тот инструмент, навыки и умения, которые помогут им найти себя и свое место в жизни. 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
алкоголь    
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться