Газета «Республика Башкортостан»
15.03.19 | 14:26 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии коммерсант одолжил миллион рублей и до смерти забил кредитора

36-летний житель Белебея предстанет перед судом по статьям «убийство, совершенное из корыстных побуждений» и «причинение вреда здоровью средней тяжести», сообщает пресс-служба следственного комитета по РБ.

В августе 2017 года предприниматель занял у знакомого миллион рублей для развития бизнеса. В феврале следующего года, не желая отдавать деньги, бизнесмен пригласил кредитора в арендованное помещение, где нанес приятелю несколько ударов битой по голове, после чего связал ноги и руки жертвы металлической проволокой, надел на голову пакет, а затем обмотал его полностью пищевой пленкой и скотчем. После этого убийца вывез тело на территорию Туймазинского района и сбросил на обочину дороги.

 

На следующий день после исчезновения мужчины в полицию обратились его друзья. Поначалу кредитор числился как без вести пропавший, однако в ходе работы следователи вышли на след подозреваемого и в конечном итоге обнаружили в багажнике его машины следы крови потерпевшего и орудие убийства – биту. В дальнейшем был установлен маршрут передвижений подозреваемого в день убийства и по нему удалось обнаружить тело.

 

Кроме этого, подозреваемый обвиняется в избиении своего бывшего наемного рабочего в ходе конфликта, произошедшего в ноябре 2017 года – потерпевшему был нанесен вред здоровью средней тяжести.

 

В обоих случаях обвиняемый не признал вину, в ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
  алименты  
закрыто    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться