Газета «Республика Башкортостан»
15.03.19 | 11:42 Образование НОВОСТИ

Аграрные вузы Башкортостана и Узбекистана запускают программу двойных дипломов

БГАУ будет развивать партнерство с вузами Узбекистана.
БГАУ будет развивать партнерство с вузами Узбекистана.

Врио ректора БГАУ Илдар Габитов встретился с делегацией Ташкентского государственного аграрного университета, прибывшей в Уфу для знакомства с агропромышленным комплексом республики. Стороны обсудили первые результаты сотрудничества по подготовке специалистов для сельского хозяйства.

Договор о взаимодействии с узбекскими коллегами по вопросам образовательной и научно-практической деятельности Башкирский аграрный университет подписал в октябре минувшего года, напоминает пресс-служба БГАУ. Соглашением были охвачены Ташкентский государственный аграрный университет, его Андижанский филиал и Самаркандский институт ветеринарной медицины. Новым направлением сотрудничества станет  реализация программы двойных дипломов, а также организация совместных научных исследований, курсов по повышению квалификации профессорско-преподавательского состава, стажировок студентов и аспирантов.

 

Гостей провели по территории вуза, познакомили с лабораторной базой, рассказали о достижениях и стоящих задачах. Особый интерес вызвал у них опыт применения цифровых технологий в образовательной деятельности университета.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
алкоголь    
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться