Газета «Республика Башкортостан»
14.03.19 | 14:44 Происшествия НОВОСТИ

Делец из Стерлитамака «нагрел» покупателей жилья на 600 миллионов рублей

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Стерлитамака, присвоившего в результате мошенничества со строящимся жильем более 600 млн рублей, утвердила прокуратура республики, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, учредитель и гендиректор строительной компании «ЕТЗК» в составе организованной преступной группы совершил серию мошенничеств с денежными средствами банков, юрлиц и граждан.

 

Сообщники привлекали средства дольщиков на строительство жилых комплексов, устанавливая низкие цены на жилье, но фактически не планируя завершать строительство. Таким образом они похитили у 165 лиц более 285 млн рублей.

 

Руководство «ЕТЗК» также занималось двойной продажей строящегося жилья, обманув 89 потерпевших на 128 млн рублей.

 

Кроме того, злоумышленники открыли в нескольких банках кредитные линии для подконтрольных им фирм под залог строящихся объектов, несмотря на то, что квартиры в них уже были проданы. Ущерб от этих махинаций превысил 252 млн рублей.

 

Еще 35 млн рублей обвиняемый похитил, не рассчитавшись с предпринимателем по договорам купли-продажи земли, жилого дома и гостиницы.

 

Часть имущества члены организованной группы легализовали посредством банковских переводов между своими компаниями под предлогом оплаты строительных материалов.

 

Обвиняемый полностью признал вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Стерлитамакский городской суд.

 

 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
  алименты  
закрыто    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться