Газета «Республика Башкортостан»
13.03.19 | 15:11 Общество НОВОСТИ

Уфимка пыталась завладеть квартирой, представив подложное свидетельство о браке с хозяином

Обвинительное заключение в отношении 51-летней уфимки утвердила прокуратура Ленинского района города, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина обвиняется по статьям «покушение на мошенничество в особо крупном размере», и «фальсификация доказательств по гражданскому делу».

 

В ноябре 2017 года обвиняемая узнала, что у ранее незнакомого ей пожилого мужчины, скончавшегося более года назад, осталась однокомнатная квартира в центре Уфы стоимостью более 2,2 млн рублей. Полагая, что наследников у него не было, она решила заполучить недвижимость.

 

Через своего представителя уфимка обратилась в районный суд с исковым заявлением о признании за ней права собственности на квартиру в порядке наследования. При этом она представила суду подложное свидетельство о заключении брака.

 

Однако при рассмотрении гражданского дела было установлено, что в право на наследство уже вступила племянница покойного. Запрос в загс показал, что брак между обвиняемой и покойным никогда не заключался, а свидетельство является подделкой.

 

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Уфы для рассмотрения по существу. По факту служебного подлога при выдаче свидетельства проводится доследственная проверка.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

  алименты  
   
  алименты  
закрыто    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Окна пвх rehau

для производства оконных и дверных систем из ПВХ. Доставка

oknadomkom.ru


Вернуться