Газета «Республика Башкортостан»
13.03.19 | 11:54 Происшествия НОВОСТИ

Вынесен приговор жителю Башкирии, поместившему жертву в холодильник морга

Калининский райсуд столицы вынес приговор в отношении 53-летнего жителя Салаватского района, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В июне 2011 года в ходе драки между двумя посетителями ночного клуба один сломал другому нос. Спустя несколько дней потерпевший встретил обидчика в супермаркете, проследил за ним до дома, а спустя некоторое время подкараулил его, насильно посадил в машину и отвез в морг, где работал его сообщник.

 

Подельники стали вымогать деньги за причиненные телесные повреждения, угрожая при этом битой, а потом поместили жертву в холодильник с трупами. Испугавшись, мужчина передал обидчикам 20 тысяч рублей и написал расписку еще на 80 тысяч. В последующем он обратился в правоохранительные органы. Одного из злоумышленников задержали при получении 50 тысяч рублей. В 2014 году он был приговорен к пяти годам колонии.

 

Его подельника, который тогда скрылся, задержали в 2018 году. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на пять лет и два месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

mebellioner

mebelioner.club


Вернуться