Газета «Республика Башкортостан»
13.03.19 | 11:13 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии аграрии сэкономили 334 миллиона рублей


Фото: Ринат РАЗАПОВ

Экономия получилась при покупке сельхозтехники отечественного производства за счет господдержки, сообщил на проходящем в Уфе Агрофоруме замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин.

Денис Максимкин также отметил, что российские производители сельхозтехники отгрузили в 2018 году машин и оборудования на 100,6 млрд рублей, что в 2,1 раза больше, чем три года назад.

 

Доля российских заводов на внутреннем рынке за этот же период выросла с 40 до 60 процентов. На полях России работает все больше умной техники отечественного производства.

 

Темпы модернизации агропромышленного комплекса необходимо ускорить, считают эксперты. По словам Дениса Максимкина, общая сумма скидки на сельхозтехнику для аграриев Башкортостана в рамках постановления правительства страны, направленного на обновление парка машин и оборудования, в 2018 году составила 334 млн рублей. Однако Ассоциация «Росспецмаш» считает, что для дальнейшего развития отечественного сельхозмашиностроения и сельского хозяйства в целом необходимо увеличить объемы субсидий по стране еще на 15 млрд рублей ежегодно.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться