Газета «Республика Башкортостан»
12.03.19 | 20:37 Общество НОВОСТИ

В Уфе дала юбилейный концерт группа, начинавшая вместе с Юрием Шевчуком

Ансамбль поющих врачей продолжает активно выступать.
Ансамбль поющих врачей продолжает активно выступать.

В стенах Башкирского медицинского университета состоялся творческий вечер музыкантов и художников в белых халатах — вокально-инструментального ансамбля «Красные кресты» и участников проекта «Любимые художники Башкирии».

ВИА «Красные кресты» — коллектив легендарный. Он был создан в 1969 году студентами БГМИ и в 70-х стал самым известным студенческим ансамблем Башкирии. Лидера группы Радика Курамшина Юрий Шевчук в шутку называл своим  первым учителем. Во время прохождения ординатуры Радик Курамшин возглавлял инструментальное отделение в БГПИ, где и познакомился с будущим лидером группы «ДДТ», тогда еще студентом, увидел в нем талант поэта и музыканта и помогал определиться с профессией.

 

Спустя 45 лет, к 80-летию БГМУ, творческий коллектив возродил ректор университета Валентин Павлов. Ансамбль поющих врачей продолжает активно выступать, выходит на сцену вместе с сегодняшними студентами БГМУ. На творческом вечере он презентовал юбилейную программу в честь своего 50-летия. На базе университета ныне функционирует собственная музыкальная студия коллектива, сообщает пресс-служба БГМУ.

 

Среди живописных работ были представлены картины известного кардиохирурга, доктора медицинских наук, профессора, академика АН РБ, основателя Клиники БГМУ, а также писателя и художника Наиля Гатауллина.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться