Газета «Республика Башкортостан»
12.03.19 | 14:08 Культура НОВОСТИ

На Всемирную фольклориаду в Башкирии заявились 73 страны

Вопрос о проведении VI Всемирного фестиваля фольклора обсудили на расширенном заседании профильного комитета в Совфеде, сообщила пресс-служба парламента РБ.

С основным докладом по этой теме выступила и. о. министра культуры РБ Амина Шафикова.


— Фольклориада пройдет с 18 июля по 1 августа 2020 года. Она охватит все города и районы Башкортостана. Гости смогут показать себя и познакомиться с культурой и традициями народов, проживающих в республике, — рассказал после заседания спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Можно предполагать, что Всемирная Фольклориада в Башкортостане станет самой масштабной за всю историю. На нее ожидаются представители пяти континентов и около 100 коллективов. Уже получены заявки от 73 стран, при этом 53 из них определились с коллективами, которые к нам приедут.


Напомним, Всемирная Фольклориада CIOFF — фестиваль, целью которого является объединение представителей нематериального культурного наследия всех национальных секций CIOFF. Площадка мероприятия объединяет все элементы народного художественного творчества: танцы, песни, игру на музыкальных инструментах, традиционные игры. На сегодняшний день прошло пять фольклориад. Первая состоялась в 1996 году в Голландии, пятая — в 2016 году в Мексике.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться