Газета «Республика Башкортостан»
12.03.19 | 13:21 Общество НОВОСТИ

В Башкирии виновнице гибели семилетней девочки дали год условно

В Салаватском районе суд вынес приговор в отношении 51-летней экс-главы Салаватского сельсовета по статье «халатность, в том числе повлекшая по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В муниципальной собственности находился одноэтажный пятиквартирный дом, для которого глава сельсовета не определила управляющую компанию. Ввиду того, что дом долго не обслуживался, а кровля не очищалась от снега, в апреле 2017 года с его крыши на семилетнюю девочку обрушилась снежная глыба. Пострадавшая скончалась от полученных травм.

 

Кроме того, выяснилось, что в 2015 году чиновница приняла невыполненные работы по установке прибора учета теплоэнергии в центральной котельной села Малояз, в связи с чем организация-подрядчик необоснованно получила 284 тысячи рублей.

 

Подсудимая не признала вину. Суд приговорил ее к году лишения свободы условно с испытательным сроком на год, лишил на тот же срок права занимать должности муниципальной или госслужбы, а также оштрафовал на 15 тысяч рублей. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с чрезмерной мягкостью.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться