Газета «Республика Башкортостан»
12.03.19 | 11:11 Общество НОВОСТИ

У подростка из Стерлитамака, напавшего с ножом на учителя и детей, обнаружили временное психическое расстройство

Расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Стерлитамака, подозреваемого в покушении на убийство и поджоге, завершил Следком по РБ, сообщает пресс-служба ведомства.

В апреле прошлого года ученик одной из школ в кабинете информатики несколько раз ударил ножом ученицу, причинив тяжкий вред здоровью, а затем напал на учительницу. Кроме того, подросток пытался ударить ножом в спину еще одного одноклассника. После этого он разлил в кабинете легковоспламеняющуюся жидкость и поджег его.

 

Сработала пожарная сигнализация, и одна из учениц, находящаяся вместе с одноклассниками в лаборантской, опасаясь за свою жизнь, выпрыгнула из окна второго этажа, сильно пострадав. Подросток добежал до аварийного выхода школы, где канцелярским ножом нанес себе ранения. Потерпевшие и нападавший остались живы.

 

Комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что у подростка в период подготовки и совершения нападения развилось временное психическое расстройство, которое лишило его способности осознавать характер и опасность своих действий.

 

В ближайшее время уголовное дело с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера будет направлено в суд.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться