Газета «Республика Башкортостан»
11.03.19 | 15:04 Общество НОВОСТИ

В Уфу прибыл поезд с двадцатью вагонами техники и оружия

До столицы Башкирии состав уже побывал в рамках акции «Сирийский перелом» в 15 российских городах, сообщила пресс-служба парламента РБ.

Акция приурочена к 74-й годовщине Победы. За 75 дней следования поезд посетит 61 крупный город: от Севастополя до Владивостока и накануне великого праздника вернется в Москву.


В каждом городе по пути следования делается остановка на несколько часов, чтобы все желающие могли ознакомиться с уникальной передвижной выставкой. Она включает более 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов, добытых во время спецоперации в Сирии.


На отдельных железнодорожных платформах размещены захваченные у террористов танк, бронированный штурмовой автомобиль, самоходный минный трал, «джихад-мобиль» и другие экспонаты.


В качестве экскурсоводов выступают российские военнослужащие, непосредственные участники сирийских событий.


В Уфе особый состав встретили председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев и депутаты республиканского парламента.


После встречи гостей во главе с заместителем министра обороны РФ – начальником Главного военно-политического управления Вооруженных Сил страны Андреем Картаполовым состоялся торжественный митинг.


Константин Толкачев, приветствуя участников акции, отметил, что уникальный поезд олицетворяет силу и могущество нашей Родины.


— Выставка демонстрирует, с каким противником пришлось иметь дело нашим военным на сирийской земле, позволяет ближе познакомиться с боевыми буднями солдат и офицеров российской армии, больше узнать об их успехах, — отметил спикер. — Акция особенно важна для нашей молодежи. Это настоящий урок гражданственности и патриотизма. Международный терроризм превратился в одну из опасных по своим масштабам и последствиям общественно-политических проблем.


Россия первой протянула руку помощи сирийскому народу, подчеркнул Толкачев. Наши военнослужащие, среди которых и представители Башкортостана, стали преградой для террористов всех мастей, предотвратили распространение заразы терроризма на другие регионы Ближнего Востока и Средней Азии.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

влад2019-03-13 11:05:59
придумал тот, кто смог на этом пополнить карман. Ну и для стада овощей, типа вот, мы победили, вот где ваши деньги. А народ верит, с флажками встречают
валя2019-03-12 10:33:25
какой идиот это придумал
В УГНТУ прошел традиционные весенний праздник Навруз.    
Валентина Матвиенко, Игорь Комаров и Радий Хабиров провели рабочую встречу.   Игорь Комаров и Радий Хабиров провели совещание по вопросам социально-экономического развития региона.  
  В УГНТУ открыли аудиторию Республики Вьетнам.  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться