Газета «Республика Башкортостан»
11.03.19 | 11:16 Общество НОВОСТИ

Жилые комплексы Первого треста будут достроены без проблем

Угроз для приостановки деятельности группы компаний «Первый трест» и появления обманутых дольщиков не предвидится, заявил председатель госкомитета по строительству и архитектуре республики Марат Ахмадуллин на оперативном совещании в правительстве региона.

Первый трест, имевший коммерческие отношения с лишенным лицензии Роскомснаббанком, строит в Уфе четыре крупных жилых комплекса: «Биосфера», «Успенский», «Уфимский Кремль»  и «Искра». Общий объем возводимого жилья – 166 тыс. квадратных метров жилых помещений  и 25 тыс.  «квадратов» коммерческих площадей.

 

По данным компании, объем нереализованных помещений составляет 5 млрд рублей.  А для завершения строительства объектов требуется 2,8 млрд рублей.

 

- Можно предположить, что препятствий для нормального завершения этих объектов нет при условии продолжения планомерной реализации свободных помещений и отсутствия негативного фона среди риэлторов, - отметил Марат Ахмадуллин.

 

- Вот это очень важно, чтобы мы все в кучку не собирали и негативные паникерские настроения не возникали, - подчеркнул врио главы республики Радий Хабиров. - Еженедельно прошу докладывать о ходе строительства и возьмите на контроль ход продаж. Надеемся, что все взятые обязательства будут выполнены.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться