Газета «Республика Башкортостан»
10.03.19 | 16:50 Происшествия НОВОСТИ

Браконьера, подстрелившего косулю в Аургазинском районе, оштрафуют на полмиллиона рублей

Охота в праздничные выходные для жителя Уфы закончилось задержанием и возбужденным уголовным делом в полиции. Сообщение в правоохранительные органы поступило от госинспектора по охране животного мира Минэкологии РБ. По его словам, недалеко от деревни Веселовка Аургазинского района местные жители слышали выстрелы.

Искать стрелявшего участковый уполномоченный полиции отправился по местным населенным пунктам, где ему неравнодушные жители рассказали, что им может быть 52-летний житель Уфы.

Найти его дачный участок не составило труда. Полицейский обнаружил у него в гараже ружье калибра 12,76 мм, нарезной карабин кал.7,62 мм, охотничий нож со следами вещества бурого цвета, а также мясо косули. Все это было изъято полицией. Позже браконьер признался в незаконном отстреле косули, показав в лесу место совершенного преступления, сообщает пресс -служба МВД по Республике Башкортостан.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте. За это преступление на виновное лицо наложат крупный штраф - в данном случае более 500 тысяч рублей.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться