Газета «Республика Башкортостан»
09.03.19 | 18:42 Культура НОВОСТИ

В Уфе открылись две неожиданные в своей противоположности выставки

От глубокомысленной графики до легкого, воздушного фарфора. И обе в одном месте

Господа! Если вы боитесь растрясти свои драгоценные масленичные блины в гонках по магазинам, то вам в эти праздничные дни – сюда, в художественный музей имени М. В. Нестерова, где можно несуетно, не торопясь пройти по старым и новым залам, а при необходимости и посидеть, созерцая глубины мудрой графики Камиля Губайдуллина, в память и в честь 70-летия которого здесь открылась экспозиция его работ.


Собственно, за этим и приглашаем. Даже рекомендуем.


Камиль Губаевич долгое время был, а в известном смысле и остается одним из ведущих графиков республики, ее символом, витриной, олицетворением, гордостью, назовите, как хотите. Да что республики. Он отлично был знаком в России: многие годы входил в комиссию по графике при Секретариате Союза художников РФ.


Сегодня в экспозиции — самые известные его работы, дающие полное представление о волновавших темах, особенностях творческого метода и мощи таланта мастера. Многие произведения находятся в собственности нашего самого-самого художественного музея.


В общем, приходите. А кто не придет, - отключим… В смысле переключим  ваше внимание.Научим, по крайней мере.

 

Если жена-таки будет настаивать на магазинах, намекните ей, что в «Нестеровке» нынче – еще и чудная коллекция изящных вещиц из фарфора прошлого, позапрошлого и поза… поза… веков производства России и Западной Европы! Да, из тех, что никогда не стареют и всегда в моде.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться