Газета «Республика Башкортостан»
09.03.19 | 01:07 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе по горячим следам раскрыто… похищение кукол

Злоумышленник намеревался распродать их на улице и тем самым «заработать» на праздник

Сразу социологам, психологам и маркетологам загадал загадку некий житель Демского района Уфы, похитивший в одном из торговых павильонов аж 72 куклы известной торговой марки. Но факт есть факт: в самое ажиотажное, казалось бы, время заготовки женско-праздничных подарков в этой торговой точке отчего-то не оказалось ни покупателей, ни сотрудников! Чем и воспользовался злоумышленник.


Или злоумышленники? А вот это уже загадка для сыщиков. Предположить можно было, что угодно. Массовый побег из колонии для малолетних преступников? Новый Деточкин? Кукольный маньяк? Оказалось, элементарно - клептоман.


«В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными подозреваемый в краже был задержан. Им оказался 20-летний уфимец, ранее уже судимый», - сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Подозреваемый признался и в содеянном, и в мотивах своего преступления. Они банальны: товар плохо лежал, почему бы его не «пристроить», распродав на улице случайным прохожим? Деньги-то нужны! Праздник все-таки.


Безотказная логика. Но и у закона логика не менее принципиальная. «Статья 158 УК РФ «Кража» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет» - напоминает МВД по РБ.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться