Газета «Республика Башкортостан»
08.03.19 | 00:18 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе судебный пристав осужден на шесть с половиной лет

Бывшему судебному приставу Калининского районного отдела судебных приставов Уфы УФССП России по РБ вынесен приговор по обвинению в присвоении чужого имущества, мошенничестве и получении взятки.

Как установлено следствием и судом, обвиняемый в декабре 2016 года потребовал у должницы по находящемуся у него исполнительному производству взятку в размере 25 тысяч рублей, в обмен пообещав отменить наложенные ограничения на распоряжение счетами. Женщина согласилась и передала судебному приставу требуемую сумму. Получив незаконное вознаграждение обвиняемый снял имеющиеся ограничения и прекратил исполнительное производство.

 

Мужчина получил еще 100 тысяч рублей в счет погашения задолженности по исполнительному производству от другой должницы, после чего присвоил их, а исполнительное производство  также незаконно прекратил.

 

Аналогичным образом злоумышленник присвоил 20 тысяч рублей, переданные другим должником.

 

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Республике Башкортостан, мужчина ранее уже был уличен в совершении подобных преступлений, по которым был осужден к лишению свободы. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий при проверке его служебной деятельности были выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

 

Теперь суд, с учетом ранее назначенного наказания приговорил мужчину к 6 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, кроме того, ему надлежит выплатить штраф в размере 370 тысяч рублей

 

Также суд конфисковал у фигуранта сумму полученной взятки в размере 25 тысяч рублей и запретил занимать должности на государственной гражданской службе, связанной с осуществлением функции представителя власти в течение трех лет.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться