Газета «Республика Башкортостан»
05.03.19 | 21:40 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» победил в Магнитогорске - 2:1

Хоккей. Кубок Гагарина. «Металлург» (Магнитогорск) - «Салават Юлаев» (Уфа)
Хоккей. Кубок Гагарина. «Металлург» (Магнитогорск) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Хоккей. Кубок Гагарина. «Металлург» (Магнитогорск) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 1:2 ( 0:0; 1:1; 0:0; ОТ-0:1). Шайбы забросили: М. Эллисон (36-я мин.) - у хозяев; Д. Кугрышев (33), В. Ткачев (63) - у гостей. Счет в серии - 2:3

Этот матч мог решить очень многое, победи Магнитка. Понимая цену малейшей ошибки, команды построили игру так, чтобы исключить любые случайности. Подобные матчи не очень зрелищны, но истинные ценители главной игры на льду помнят их годами.

 

Не изобилующая технико-тактическими изысками игра держала всех. кто ее видел на таком нерве, что… Даже трудно описать все пережитое. После таких матчей возникает вопрос: правильно ли составлен наш хоккейный календарь, когда основные клубы с сентября по февраль играют неизвестно во что, и лишь ближе к весне берутся за дело.

 

В совершенно равной борьбе юлаевцы могли победить еще в основное время. После одной очень редкой вылазки к воротам Кугрышев вывел Уфу вперед. Теперь держаться до последнего? Естественно! Но несчастье грянуло, откуда не ждал никто.

 

Первую - еще раз: первую подобную «плюху» в сезоне допустил неподражаемый Юха Метсола, забивший сам себе. Наш голкипер при этом с финским хладнокровием остался верен себе - брал то, что не бралось, закрыв стеной ворота. А команда грудью встала за вратаря, тащившего ее на себе весь сезон. И справедливость восторжествовала, как бы громко это ни звучало. Владимир Ткачев, которого весь сезон совершенно справедливо чехвостили за неоправданные авансы, показал: мастерство никуда не делось!

 

Эта победа дает юлаевцам шанс, который команда упустить уже не вправе. В оставшихся двух матчах серии необходимо победить однажды. И тогда следующим соперником станет вполне проходимый «Автомобилист».

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

Он сам там был. Председатель Башкирского РГО Камиль Зиганшин на Приполярном Урале.    
   
  В УГНТУ открыли аудиторию Республики Вьетнам.  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться