Газета «Республика Башкортостан»
05.03.19 | 16:13 Экономика НОВОСТИ

Радий Хабиров предложил открыть представительство Башкирии в Италии

Меморандум о сотрудничестве между правительством Башкортостана и Ассоциацией итальянских промышленников «Конфедерация итальянской промышленности» в России (Confindustria Russia) подписали сегодня в Уфе врио главы региона Радий Хабиров и президент Confindustria Russia Эрнесто Ферленги. Об этом сообщает пресс-служба главы РБ.

Как подчеркнул Эрнесто Ферленги, между Россией и Италией всегда были  конструктивные отношения. Товарооборот между странами достигал 40 млрд евро, однако в последние годы в силу ряда причин он значительно снизился.

 

– Наша ассоциация объединяет порядка 98 процентов итальянских компаний, в том числе малых и средних. Это инструмент для превращения нашего интеллектуального, социального, предпринимательского потенциала в конкретные проекты, – сказал президент Confindustria Russia. – Главная сила в условиях современного рынка – это импортозамещение, локализация производства. Поэтому мы готовы создавать совместные российско-итальянские предприятия. В Башкортостане наша задача – максимально быстро и эффективно привести сюда итальянские компании и начать совместную работу.

 

Среди наиболее перспективных направлений для развития сотрудничества он выделил фармацевтику, сельское хозяйство, нефтесервисную отрасль. Кроме того, как отметил Эрнесто Ферленги, необходимо укреплять культурное взаимодействие.

 

– Сегодня в центре нашего внимания – расширение и улучшение деловых отношений с нашими зарубежными партнерами, развитие внешнеэкономической деятельности в целом, – отметил в свою очередь Радий Хабиров. – Поэтому наша встреча проходит абсолютно вовремя, наши интересы совпадают. Для нас это очень важно.

 

Радий Хабиров, в частности, предложил проработать вопрос создания представительства республики в Италии, провести осенью в одном из итальянских городов Дни Башкортостана с презентацией промышленного и экономического потенциала региона, а также поручил провести переговоры с авиакомпаниями по созданию регулярного прямого рейса в Европу для активизации деловых контактов.

 

Руководитель республики также подчеркнул, что Башкортостан может быть интересен для итальянских туристов как территория с уникальными природными объектами. Поэтому развитие этого направления также должно быть в числе приоритетных.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться