Газета «Республика Башкортостан»
04.03.19 | 14:20 Общество НОВОСТИ

В «хороших» подъездах в Башкирии ремонта не будет

Некоторые подъезды, первоначально попавшие в список на ремонт в нынешнем году, будут заменены на другие, сообщил и.о. заместителя премьер-министра – министра ЖКХ Михаил Киреев.

В республике нынче должны отремонтировать около 4 тысяч подъездов. Из них комиссия проверила 3 тыс. 470, или 87 процентов от общего количества. Изучались протоколы собраний, дефектные ведомости, выбрали ли жильцы цвет стен и другие моменты. По словам Михаила Киреева, ряд подъездов оказался в удовлетворительном состоянии, и поэтому принято решение заменить их другими.

 

То, что относительно нормальные подъезды из списка удалены, одобрил врио главы республики Радий Хабиров. «Есть у нас и более чудовищные, - отметил руководитель региона. - Пока подтянем наиболее плохие».

 

Отдельно Радий Хабиров обратился к мэрам Уфы, Стерлитамака и Нефтекамска, попросив их более ответственно подойти к выбору подъездов, чтобы не ремонтировать хорошие.

 

15 апреля стартуют конкурсные процедуры по отбору подрядчиков. В конце мая будут заключены контракты, после чего начнется ремонт. Завершить работы планируется к 1 ноября.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Фиргат2019-03-04 16:56:03
20 лет не ремонтируется 4 подъезд дома №62/1.Подъезд находится в ужасном положении. Я скоро сниму видеоклип и выставлю в интернет.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться