Газета «Республика Башкортостан»
04.03.19 | 12:21 Общество НОВОСТИ

Ставку по льготной ипотеке в Башкирии могут снизить до 5 процентов годовых

Об этом сообщил и.о. заместителя премьер-министра – руководителя аппарата правительства Илшат Тажитдинов на оперативном совещании в ведомстве.

Программа жилстройсбережений реализуется в республике с 2014 года. На первом этапе участник открывает специальный вклад в банках-партнерах. В течение трех-шести лет он ежемесячно вносит определенную сумму, а республика добавляет к ней 30 процентов.

 

На втором этапе участник оформляет ипотечный кредит по льготной ставке – под 6 – 7 процентов годовых, и обретает крышу над головой.

 

Первые кредиты по программе, по словам Илшата Тажитдинова, начали выдавать в июне 2017 года, и к сегодняшнему дню жилищные условия улучшили уже более 1,3 тыс. семей.

 

Здесь надо отметить следующее: первые два года к программе могли присоединиться все желающие. Позже было введено ограничение – сделать это могли только нуждающиеся в улучшении жилищных условий. С 1 марта ограничение снято. На поддержку участников будет направляться 235 млн рублей ежегодно, и программа сможет охватить 10 – 11 тыс. человек. Еще одна позитивная новость: стоит задача в ближайшее время снизить ставку по кредиту до 5 – 5,5 процента.

 

- Мы в 2,5 раза увеличиваем финансирование из бюджета, - отметил врио главы республики Радий Хабиров. - Если программа крепко встанет на ноги и коллеги из банковского сектора нас поддержат, мы готовы пересматривать и увеличивать эту сумму.  Потому что это реально эффективный инструмент.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться