Газета «Республика Башкортостан»
04.03.19 | 12:21 Экономика НОВОСТИ

Сибай выбирает бузу


Фото: Гульдар Кадаева

Выпускница местного вуза Гульназ Азатова дипломную работу посвятила бизнес-планированию производства национального напитка и, как только получила в руки диплом, начала развивать свое дело.

Рецептами и секретами напитка поделилась мама. Бузу сначала готовила дома, когда пошел спрос, арендовала просторное производственное помещение. В ведении бизнеса её полностью поддерживают супруг Дим, ее и его родители. В принципе это — семейный бизнес.


— Самый главный поклонник напитка — пятилетний сын Инсар, не успев открыть после сна глаза, сразу просит бузу. Да и дочь Малика неравнодушна к ней, — говорит Гульназ Азатова. — Это полезный напиток нашего народа, его подавали уважаемым гостям. Он насыщен витаминами и минералами, улучшает работу желудка, печени, благотворно действует на нервную систему.


Реализация за несколько лет выросла от двух бутылок в день до 150 литров сертифицированного напитка, бузу от Гульназ можно увидеть на полках не только местных магазинов, но и Уфы. На этом она не собирается останавливаться. Прошлогоднее приобретение оборудования стоимостью 500 тысяч рублей позволит выйти на межрегиональный и даже зарубежный уровень.


Буза — напиток, распространенный у тюркоязычных народов, его готовят из очищенного овса или из овсяных хлопьев. Для домашнего приготовления рецепт у каждой хозяйки свой. Из полезных свойств этого калорийного напитка — он очищает печень от токсинов, помогает выводить шлаки, питает организм витаминами и минералами.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться