Газета «Республика Башкортостан»
03.03.19 | 22:43 Происшествия НОВОСТИ

В Абзелиловском районе украли табун лошадей

Табун – тридцать лошадей «увёл» на сопредельную территорию 24-летний житель Магнитогорска.

По предварительной версии, молодой человек обнаружил бесхозный табун, принадлежащий местному фермеру, и решил его украсть. Вместе со своим дядей, на собственных лошадях, они перегнали скот в соседний с Башкортостаном регион. При этом, племянник заявил родственнику, что лошади – его.  

 

В итоге четыре лошади были зарезаны и сданы на мясо, еще четверых жеребят он оставил на сохранение у друга. Сейчас абзелиловские полицейские, которые вышли на след и задержали конокрада, устанавливают местонахождение оставшихся 22 животных.

   

По факту кражи возбуждено уголовное дело, задержанный находятся под стражей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

Ахмет2019-03-06 10:05:07
Ситуацию эту определённой трудно назвать...Лошади паслись--и пасутся повсеместно!--без всякой охраны и без надзора...Любой желающий того может воспользоваться этим важным обстоятельством в свою пользу...забрать этих животных... по существу брошенных хозяевами? И такое ли уж это воровство..?.Назвать вором можно и человека, подобравшего на дороге утерянный кем-то бумажник...Одно дело угонять лошадей со скотного двора, изымать из конюшни...другое--прибирать безнадзорное и не охраняемое...Конечно, забирать чужое, даже и безнадзорное-- не доблесть, а всё-таки наказуемое деяние...но в чистом виде воровство ли? И не провоцируют ли беспечные хозяева скота падких на чужое такой беспечностью и равнодушием к своему добру...? Наказывать в этом случае надо одной мерой и того и другого...
Руслан2019-03-05 00:41:16
Опять Казахстан, Челябинская область, опять конокрады... Каждый год с приграничных с Казахстаном районов угоняют сотни лошадей. Быстро наносят "тату" на разные места 9 и на копытах) и все - лошадей невозможно вернуть.
Возмущенный2019-03-05 00:33:43
ЭТО БЕСХОЗНЫЕ ЗАКОЛЕБАЛИ УЖЕ! ПУСТЬ ПАСУТ САМИ!
Белобородов Сергей Михайлович2019-03-04 23:15:56
Во времена моего детства за кражу коней могли бы убить. Повезло ворюге.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться