Газета «Республика Башкортостан»
02.03.19 | 00:28 Экономика НОВОСТИ

Радий Хабиров встретился с предпринимателями из «Караидельского союза лесопромышленников»

Актуальные вопросы заготовки древесины и ее переработки обсудили за чашкой чая.

Лесозаготовители предложили расширить перечень техники и оборудования, которые можно приобрести за счёт государственных субсидий. Сейчас программа субсидирования не охватывает многие виды современной спецтехники для заготовки леса, уточнили в пресс-службе главы.

 

Еще одна проблема связана с постановкой на кадастровый учет новых лесных наделов для их дальнейшего выставления на аукцион. От лесопромышленников это потребует дополнительных финансовых вливаний, но гарантий того, что они получат эти участки в аренду, нет.

 

Предпринимателя также подняли вопрос ремонта участка дороги между населёнными пунктами Сарва и Первомайск в Нуримановском районе, который в непогоду становится непроходимым для большегрузной техники. Это является препятствием для оперативной и своевременной поставки древесины на лесоперерабатывающие предприятия Уфы.

 

В деревне Тат-Кудаш, где состоялся разговор с предпринимателями, врио главы Башкортостана посетил участок по первичной переработке древесины ООО «Азатлык». Руководитель предприятия Хубутдин Хисматуллин рассказал, что заготовкой и переработкой леса занимается уже больше 20 лет. Мощность производства позволяет ежегодно перерабатывать 15 тысяч куб. м древесины.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться