Газета «Республика Башкортостан»
02.03.19 | 00:20 Экономика НОВОСТИ

Радий Хабиров посетил Караидельский район

Основная «тема» поездки врио главы региона в глубинку – переработка леса.

В селе Александровка руководитель региона побывал на участке по переработке древесины ООО «Луч». Здесь создается новый цех, где будут производиться пиломатериалы для экспортных поставок. Планируемый объём инвестиций – 10 миллионов рублей. Интерес к проекту уже проявляют страны Прибалтики.

 

Заместитель руководителя ООО «Луч» Рустам Хисматуллин сообщил, что ежегодно предприятие способно перерабатывать 20 тысяч куб. м древесины, поставляемой и с собственных делянок. На одной из них, расположенной в Кирзинском участковом лесничестве, Радий Хабиров осмотрел новую технику, закупленную за счёт субсидий из бюджета республики, пообщался с работниками предприятия, обсудил вопросы лесовосстановления, поинтересовался зарплатой, условиями труда.

 

Директор ООО «Луч» Канифян Хисматуллин рассказал, что всё больше молодёжи возвращается работать в село, поэтому в последние годы здесь растёт количество детей. В связи с этим лесопромышленники попросили руководителя региона рассмотреть возможность строительства школы в деревне Новый Бердяш. Радий Хабиров дал поручение в этом году начать проектирование объекта, чтобы в 2020 году начать строительство учебного заведения, сообщает пресс-служба главы.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться