Газета «Республика Башкортостан»
01.03.19 | 19:48 Общество НОВОСТИ

В республике создадут рабочую группу по решению проблемы буллинга в школах

Круглый стол
Круглый стол

Эту проблему сегодня обсуждали на круглом столе, который был организован Общественной палатой республики и прошел в Госсобрании РБ.

Важность сохранения здорового климата в школьных коллективах уже была отмечена врио главы республики Радием Хабировым на открытии первого форума школьного образования «Взлетай». Сегодня реализацией проекта «Будь рядом», направленного на профилактику травли детей и подростков в учебных заведениях, занялась Общественная палата республики.


— В проблеме буллинга нет ничего нового, он существовал всегда, — отметила Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребенка в РБ. — Но сегодня эта травля приобретает новые формы, с которыми мы пока не умеем бороться. Речь идет о кибербуллинге — травле в интернете, которая становится достоянием не только школы, но и всей планеты.


Для решения проблемы буллинга в Башкирии планируется создать рабочую группу. Возглавит ее Лида Исаргакова, председатель комиссии Общественной палаты по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества.


— Эта проблема находится на стыке сразу нескольких наук: педагогики, психологии, социологии, юриспруденции, — заявила Лида Исаргакова. — Поэтому решить ее можно, лишь объединив усилия множества специалистов в разных областях. Но основная нагрузка все же ляжет на плечи учителей. Наша задача — помочь им, подсказать как нужно действовать, как работать с родителями, с детьми.


А председатель уфимского городского совета старшеклассников, ученик 11 класса Егор Тарасевич предложил активнее развивать ученическое самоуправление в школах, задействовать учащихся в разных мероприятиях. По его мнению, занятым и увлеченным ребятам некогда даже думать о травле других.

Автор: Жанна МИРОНОВА

Написать комментарий

Прохожий2019-03-02 17:45:34
Что за привычка наша, нас унижающая, использование где надо и не надо слова из чужой нам языковой среды? "Буллинг"... Зачем и к чему заполнять наши речевые обороты этим непонятным абсолютному большинству народа корявым ошмётком английского языка.. Есть же русские слова "травля"... "издевательство"...ими и следует пишущим и говорящим пользоваться..А то"боллинг", прости Господи! Умнее, чем есть на самом деле, выглядеть хочется...?
Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
Цирк   Исполнение решения суда под контролем УФССП  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться