Газета «Республика Башкортостан»
01.03.19 | 15:01 Политика НОВОСТИ

Кому в Башкирии предлагают за деньги выступить против Радия Хабирова

Предприниматель и общественный деятель Азамат Галин рассказал в эфире радио «Эхо Москвы в Уфе» о том, что общественным деятелям республики за деньги предлагают выступить с политическими заявлениями против действующего врио главы республики Радия Хабирова.

- Месяц или полтора назад мне пришло сообщение в Telegram с предложением от одного человека, который якобы представляет интересы одной экономической группы. Мне было сказано: «Вы неплохой спикер, мы бы хотели, чтобы вы поучаствовали в одном проекте. Мы готовы вам заплатить определенную сумму денег, для того чтобы вы озвучили то, что нам необходимо». Я за деньги ни в коем случае никогда ничего не оглашаю и не собираюсь оглашать. Тем более это были заявления политического характера, мне даже прислали план действий, для того, чтобы ознакомился, — рассказал Галин.


Он намеренно не назвал предполагаемого заказчика, так как не исключает, что это могла быть провокация, «для того, чтобы столкнуть в регионе представителей разных экономических групп, администрации и так далее», считает Галин.

 

Между тем эксперты называют такое предложение общественнику политически недальновидным.

 

- Это делали либо чудаки, либо «залётные», — прокомменитровал ситуацию сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» Шамиль Валеев. — Галин был в 1998 году защитником радио «Титан», а в 2008 году — председателем Всемирного курултая башкир, и попытаться его подкупить — это странная и глупая история. Я больше склоняюсь к версии, что это была инорегиональная структура, которая не ориентируется в политической истории современного Башкортостана.

 

По мнению Валеева, «звонить из Москвы и предлагать Галину что-то, зная его политический бэкграунд, очень наивно и является признаком плохого знания региона».

 

- И второй момент, - продолжил Шамиль Валеев. - Дело в том, что любое внешнее ментальное вторжение, направленное на взаимоотношения между региональной властью и финансово-промышленными группами, которые работают в регионе, или региональной властью и этнополитическими группировками, — в любом случае попытка удара по Хабирову, который, главным образом, помимо безопасности и благополучия жителей субъекта Федерации, отвечает за отсутствие межэлитных расколов и за консолидацию элит. Адресат таких выпадов — всегда Хабиров, - уверен спикер.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

Лидия 2019-03-13 11:42:14
Исходя из логики, из Москвы не может быть провокационных предложений господину Галину,cкорей всего, какая-то региональная группировка кладет ложку дегтя в сторону Радия Хабирова.Но народ уже понял-голосуем за Хабирова.
Павел2019-03-03 15:02:33
Сделал много да не всё, вот тут о зарплате говорили так это бред нет у нас таких зарплат и не было среднюю вывели поделив свои зарплаты на всех жителей Уфы вот и полулилось за 40 тысяч а где они.
Павел2019-03-03 14:59:49
У нас за деньги что хочешь сделают ни одни так другие вопрос цена какая у этого вопроса а (люди) найдутся не сегодня так завтра.У Хабарова под боком недругов пруд пруди все ему улыбаются руку жмут, а отвернется готовы ему нож промеж лопаток вонзить.
таслима2019-03-03 13:57:32
Хабиров взял на себя огромный груз ответственности и дай бог ему справиться. А ближе к выборам людей льющих на него грязь будет еще больше.Сами они ничего не сделали для людей. Люди не поддавайтесь провокации!
Хайдар2019-03-03 10:20:24
Чем не угодил Хабиров тем или иным каким то товарищам из Центра это что то непонятное!Он недавно начал править республикой и уже где то им недовольны! Что за инорегиональные группировки из какого региона?Не из Чечни ли? Может Баймакский карьер у них отобрали! И смириться с этим не могут?Итак уже лакомые куски промышленности ушли из республики и последнее хотят наверное забрать!
Виктор2019-03-02 19:24:36
Жизненный опыт показывает, каков был человек в детстве, таким он будет и во взрослом состоянии. Может лишь поменяться осознание своей греховности, когда человек начинает сожалеть о своих грехах. Обратного (от честности - к мерзости), я, не наблюдал. Поэтому, зная Р.Ф. Хабирова в юности, могу предположить, что негодяи (в руководстве, крупном бизнесе) поняли, что их афёрам грозит конец; т.к. к власти в республике пришёл человек, который не будет менять свою честь на деньги. Вот они и начинают подкуп с верхушки власти. Ну, а затем, начнутся подкупы чиновников нижних инстанций, потом студентов, пенсионеров. И многие на это пойдут; а трудовой народ, - и не за деньги. Потому, что веры "слугам народа" уже нет. Когда Хамитов пришёл к власти, учёные обрадовались, что наконец-то, к власти пришёл эколог. Он то поможет народу избавиться от отравленных продуктов; прекратит отравление воды и земли; остановит деградацию животного мира... Ну и что? Он не только ни разу биологов (экологов) не собрал, чтобы обсудить тему охраны животного и растительного мира республики, но даже ни разу не ответил на их обращения, даже "открытые" http://i-gazeta.com/news/region102/32577.html Хотя, наше письмо к Р.Ф. Хабирову тоже до него не дошло ( отправлено министерствам; от одного из которых пришла лишь отписка).
Фёдор 2019-03-02 15:47:42
Ничего удивительного, что именно Галину поступило такое предложение. В 2011-м году в Архангельское он не бесплатно приезжал. Мудил там воду.
Когда в лоб спросили, зачем ерундой занимаешься? Он ответил, мол, семью кормить надо. Так что, не удивлен нисколько...
Уверенный2019-03-02 12:21:48
Голосую за Хабирова
Амина Абсалямова2019-03-02 12:03:32
Что-то верится с трудом в эту предвыборную новость, кому это надо? Азамат Галин пиарится для себя.
Харис2019-03-02 11:31:56
Я не понимаю людей... Человек не успел еще освоиться, а некоторые начинают лить грязь. А он уже сделал довольно много за этот небольшой отрезок времени. Давайте судить по делам. Не знаете, молчите. Мы верим ему. Лично я верю, что он выведет республику из сонного состояния. Голосуйте за него и народ выиграет. Самое главное он активен, работоспособный, трезвомыслящий человек.
Предвидящий2019-03-02 07:15:18
Все равно мы за него будем голосовать
Илья2019-03-01 23:55:52
Это выдумка для того, чтоб поднять рейтинг самого Хабирова Я так думаю
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться