Газета «Республика Башкортостан»
23.02.19 | 15:29 Здоровье НОВОСТИ

Медики Зауралья праздник отметили «зарницей»

Баталии военно-спортивной игры сегодня развернулись у горы Рапат, возле села Темясово Баймакского района.

Веревочный коридор, бег с препятствиями, метание гранаты, оказание первой неотложной помощи – со всеми этими состязаниями медработники из Абзилиловского, Баймакского, Зилаирского районов и Сибая справились на ура.

 

Самым захватывающим оказалось взятие снежной «Царь горы» – по колено в снегу команды преодолевали дистанцию, цель – с флагом «зарницы» без потерь вернуться к штабу на построение. В медицинской «зарнице» победил сибайский «Адреналин».

 

– Вспомнили молодость, вспомнили службу в армии, подобные мероприятия объединяют и сплачивают, – говорит председатель профсоюза работников здравоохранения Сибая Басир  Шарипов.

 

– Мы приехали командой из одиннадцати человек, большинство – молодые врачи. Прекрасно и с пользой провели время, – говорит заместитель главного врача центральной больницы Рафис Маннапов из Абзелиловского района. Его команда, кстати, заняла третье место и намерена отыграться на будущий год.

 

– Мы в зарницу играем с 2008 года, сегодня она продолжилась уже на уровне Зауралья, – говорит главврач Баймакской ЦГБ Альберт Тутаев. – Не секрет, что мы больше времени проводим за гаджетами, сетуем на нехватку времени заняться спортом, и каждый понедельник пытаемся начать новую жизнь. Зарница - это формирование здорового образа жизни и совершенствование военно-патриотического воспитания и физической культуры молодых медработников, это их приобщение к историческому, культурному и духовному наследию. А также - это отличный метод борьбы с зимней хандрой и профессиональным выгоранием. Море эмоций, командный дух, быстрая реакция в нестандартных ситуациях и просто общение с коллегами. Свою зарницу мы посвятили 100-летию Республики Башкортостан и Дню защитника Отечества. 

 

Кстати, место для игр выбрано не случайно. Село Темясово – первая столица Малой Башкирии. Если перевести с арабского языка название горы Рапат, это «место, где останавливаются для отдыха караваны». 

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
  Генеральным директором АО «БМК» назначен Сергей Федоров.  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В «День 1000 велосипедистов» по Уфе проехала колонна из 30 тысяч участников
  • В Уфе пять тысяч выпускников приняли участие в традиционном «Весеннем бале»
  • Многие называют новшество в обращении с отходами «мусорной реформой». В Ульяновске решили, что вместо такого негативного определения нужно придумать свое, более позитивное
  • 18 мая на площадке автодрома БРУКК ГУП «Башавтотранс» РБ состоялся финал республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель школьного автобуса», в котором приняли участие 115 участников из 54 районов и 8 городских округов Республик

Вернуться