Газета «Республика Башкортостан»
23.02.19 | 12:40 Общество НОВОСТИ

В праздничный день коммунальщики Уфы воюют со снегом

Несмотря на то, что сегодня выходной праздничный день, коммунальные службы Уфы продолжают работать в усиленном режиме, сообщает пресс-служба городской администрации.

На уборку улично-дорожной сети от снега с раннего утра вышли 211 дорожных рабочих, задействовано 294 единицы коммунальной техники. А за ночь с улиц города было вывезено более 25 600 кубометров снега.

 

Машин на дорогах в праздник поменьше, поэтому «усилия коммунальных служб направлены на расчистку проезжих частей улиц. Главные магистрали столицы республики расчищают от снега колонны спецтехники, движущейся вереницей. Этот способ очистки наиболее эффективен и позволяет очистить всю ширину проезжей части за один проход».

 

Не прекращается уборка дворовых территорий от снега и наледи, отмечают в пресс-сдужбе. На очистке дворов сегодня работают 852 дворника, к ним «прикрепили» 165 тракторов. А с крыш снег сбрасывают 395 кровельщиков, им в помощь предоставили десять автовышек.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
Генеральным директором АО «БМК» назначен Сергей Федоров.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В «День 1000 велосипедистов» по Уфе проехала колонна из 30 тысяч участников
  • В Уфе пять тысяч выпускников приняли участие в традиционном «Весеннем бале»
  • Многие называют новшество в обращении с отходами «мусорной реформой». В Ульяновске решили, что вместо такого негативного определения нужно придумать свое, более позитивное
  • 18 мая на площадке автодрома БРУКК ГУП «Башавтотранс» РБ состоялся финал республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель школьного автобуса», в котором приняли участие 115 участников из 54 районов и 8 городских округов Республик

Вернуться