Газета «Республика Башкортостан»
20.02.19 | 22:03 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» оказался сильнее в «зелёном дерби»

Уфимцы наконец-то, впервые в этом сезоне, одолели соперников из Казани.

В регулярном чемпионате КХЛ нынешнего сезона это была уже четвертая игра между «Салаватом» и «Ак Барсом». Предыдущие три встречи выиграли казанцы. Напомним, в первой, сентябрьской, игре в Уфе они победили в серии послематчевых бросков. Затем две игры в Казани завершились с одинаковым счетом 1:3 в пользу «барсов».

 

И вот последняя игра «гладкого» чемпионата для уфимцев собрала, кажется, впервые полную «Уфа-арену». При поддержке трибун юлаевцы искали успех в атаке. Впрочем и казанцы не отсиживались в обороне. Первый отрезок встречи закончился без заброшенных шайб.

 

Во втором периоде красивая атака «Салавата», и серию быстрых распасовок замкнул Филлип Ларсен. Однако затем удаление уфимцев привело к тому, что казанец Данис Зарипов счет сравнял.

 

В заключительном отрезке игры еще одно удаление хозяев и казанцы после броска Владимира Ткачева выходят вперед. За полторы минуты до окончания основного времени матча тренеры юлаевцев снимают вратаря и выпускают шестого полевого игрока: Тему Хартикайнен сравнивает счет за 61 секунду до дедлайна.

 

В овертайме Филлип Ларсен поймал на пересменке казанцев: увидев, что вся тройка их игроков неосмотрительно покатила меняться, он совершил спурт практически из своей зоны и выйдя один на один с вратарем «Ак Барса» поставил точку: 3:2.

 

Ценность этой победы в том, что уже в ближайший понедельник соперники могут встретиться в первой игре плей-офф. Переломив нехорошую ситуацию в играх нынешнего сезона с «Ак Барсом», уфимцы обретают психологическую уверенность.

 

Впрочем, соперник по играм на вылет станет известен только после 22 февраля, когда все остальные команды завершат чемпионат. Кроме казанцев выйти на «Салават» сейчас имеют шансы еще магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард».

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться