Газета «Республика Башкортостан»
20.02.19 | 18:03 Общество НОВОСТИ

Трое жителей Башкирии создали финансовую пирамиду и сели в колонию

Октябрьский райсуд столицы вынес приговор мужчинам по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и «легализация преступных доходов», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В 2013 году злоумышленники создали потребительский кооператив «РостКапитал», разместили офисы в семи городах республики и заключали с клиентами договора, обещая прибыль в 18-36 процентов. По факту же лишь часть вкладчиков получала деньги, причем за счет средств, поступающих от новых вкладчиков.

 

В итоге за три года более 200 человек потеряли в кооперативе 32 миллиона рублей. Преступники же выводили деньги через учрежденный ими жилищно-строительный кооператив «Башстрой» - через сделки по приобретению земельных участков, строительству жилых домов и их продаже.

 

Суд приговорил их к лишению свободы на срок от 4 до 6 лет в колонии общего режима, арестовал их имущество на 22 миллиона рублей и обязал выплатить оставшуюся сумму причиненного ущерба.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
Генеральным директором АО «БМК» назначен Сергей Федоров.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В «День 1000 велосипедистов» по Уфе проехала колонна из 30 тысяч участников
  • В Уфе пять тысяч выпускников приняли участие в традиционном «Весеннем бале»
  • Многие называют новшество в обращении с отходами «мусорной реформой». В Ульяновске решили, что вместо такого негативного определения нужно придумать свое, более позитивное
  • 18 мая на площадке автодрома БРУКК ГУП «Башавтотранс» РБ состоялся финал республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель школьного автобуса», в котором приняли участие 115 участников из 54 районов и 8 городских округов Республик

Вернуться