Газета «Республика Башкортостан»
19.02.19 | 12:33 Экономика НОВОСТИ

В Уфе полпред президента в ПФО Игорь Комаров провёл совещание по национальным проектам

Открывая совещание, Игорь Анатольевич отметил, что основная цель — определить готовность региона к выполнению нацпроектов.

Президентом России определены 12 направлений развития страны, которые будут реализовываться в виде нацпроектов. Собственных средств региона недостаточно для выполнения задач. По словам полпреда, расчетная потребность оценивается регионом в размере 97 млрд руб. За счёт всех источников финансирования обеспечено 88 млрд рублей. Это 91 процент от потребности.

 

Тем не менее, это один из лучших показателей по достаточности в Приволжском федеральном округе. Недостаток средств составляет около 9 млрд рублей, которые планируется привлечь из федерального бюджета. 

 

Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что общий объем финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 млрд рублей. Почти треть - 46 млрд рублей — это внебюджетные средства — в регионе рассчитывают на поддержку бизнеса.  В этом году Башкирии выделят из федерального бюджета 15 млрд рублей.

Автор: Марат АМИНЕВ

Написать комментарий

Генеральным директором АО «БМК» назначен Сергей Федоров.    
   
   
   
  Генеральным директором АО «БМК» назначен Сергей Федоров.  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В «День 1000 велосипедистов» по Уфе проехала колонна из 30 тысяч участников
  • В Уфе пять тысяч выпускников приняли участие в традиционном «Весеннем бале»
  • Многие называют новшество в обращении с отходами «мусорной реформой». В Ульяновске решили, что вместо такого негативного определения нужно придумать свое, более позитивное
  • 18 мая на площадке автодрома БРУКК ГУП «Башавтотранс» РБ состоялся финал республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель школьного автобуса», в котором приняли участие 115 участников из 54 районов и 8 городских округов Республик

Вернуться