Газета «Республика Башкортостан»
19.02.19 | 10:36 Экономика НОВОСТИ

Lasselsberger планирует серьезно увеличить свое присутствие в Башкирии


Фото: пресс-служба главы РБ

Компания Lasselsberger намерена увеличить производство керамической плитки и завершить строительство цементного завода в Сибае. Об этом учредитель компании Йозеф Ласселсбергер заявил на встрече с руководителем Башкирии Радием Хабировым.

- В Абзелиловском районе мы строим цементный завод. Здесь мы дошли до середины. Надеемся, что к середине 2020 года стройку завершим. Параллельно занимаемся проектными работами для расширения производства керамической плитки. Планируем в два раза увеличить мощности и объем производства. В 2020 году начнем строительные работы, - рассказал глава фирмы.

Проект в Абзелиловском районе предусматривает создание цехов по производству белого цемента мощностью 200 тысяч тонн в год, микрокальцита (помол известнякового камня) мощностью 100 тысяч тонн в год и цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 300 тысяч тонн в год. В рамках реализации первого этапа проекта объем инвестиций превысит два млрд рублей, будет создано не менее 220 рабочих мест.

Что касается керамики, то на сегодняшний день в Уфе действует один из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки – Lasselsberger Ceramics. Его мощность составляет 10 млн кв. м плитки в год. В планах компании– расширение производства до 20 млн кв. м плитки в год.

Автор: Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Написать комментарий

   
   
Мясо    
В УГНТУ открыли аудиторию Республики Вьетнам.   В УГНТУ прошел традиционные весенний праздник Навруз.  
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться