Газета «Республика Башкортостан»
18.02.19 | 13:07 Политика НОВОСТИ

Руководитель Башкирии извинился вместо мэра Сибая

На оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров извинился вместо мэра Сибая Рустем Афзалова перед инициаторами видеобращения о ситуации в городе.

Несколько дней назад Афзалов позволил себе в резкой и неодобрительной форме выразить свое мнение об инициаторе обращения в Кремль. Этому случаю Радий Хабиров уделил особое внимание.

- Это очень непростая история. Я вас благодарю за вашу работу, вы уже два месяца ею занимаетесь, делаете все необходимое. Вместе с семьей там проживаете, люди вас поддерживают. Но вы совершили очень серьезную ошибку. Я сознательно говорю это на ВКС, чтобы слышали все главы администраций. Если ты одел мандат госслужащего, ни при каких обстоятельствах, независимо от нравственных качеств, от того, прав этот человек или не прав, никто не имеет права оскорблять граждан. Ваши извинения какие-то невнятные, на улице вас бы в молодости проучили. Если человек извиняется, он извиняется без всяких оговорок. Поэтому вместо вас я приношу извинения тем людям, кого вы имели в виду. Мы должны работать цивилизованно, - сказал руководитель республики.

Автор: Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Написать комментарий

Дед2019-02-18 14:11:57
В нынешние бессмысленные (а какие смыслы могут быть у хозяев нашей жизни...кроме наживы?) принято назначать на должность руководителя города, района не человека дела с глубоким и богатым жизненным и производственным опытом, неких "эффективных менеджеров" из своего круга...родственников своих...друзей и родственников своих друзей Деловые качества претендента на значимый пост не рассматриваются и не оцениваются... Воспринимается только преданность большому начальнику.. Приходят на посты и должности не в одиночку, а командой, кагалом из своих, изгоняя из рядов управленцев уже набравших опыта, но чужих... Вот получается, что городом горняков приходит руководить то учитель начальных классов, то некий банковский служка... а сельским районом назначается управлять выпускник школы дипломатов... Потому и эти ребята не могут разговаривать с народов, потому как "страшно далеки они от народа"... И Хабирову не извиняться надо за наглых недотёп, а менять их на умелых и знающих!
   
   
   
Генеральным директором АО «БМК» назначен Сергей Федоров.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе пять тысяч выпускников приняли участие в традиционном «Весеннем бале»
  • Многие называют новшество в обращении с отходами «мусорной реформой». В Ульяновске решили, что вместо такого негативного определения нужно придумать свое, более позитивное
  • 18 мая на площадке автодрома БРУКК ГУП «Башавтотранс» РБ состоялся финал республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель школьного автобуса», в котором приняли участие 115 участников из 54 районов и 8 городских округов Республик
  • День 1000 велосипедистов-2019

Вернуться