Газета «Республика Башкортостан»
18.02.19 | 11:24 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров отправил глав городов в подъезды

Некоторые главы муниципалитетов не приходили в подъезды, где нынче должен пройти ремонт, и не обсуждали с жителями эти вопросы, заявил врио главы республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве.

- Как можно управлять процессом, если человек не понимает, что это такое? – задал вопрос руководитель региона. - Почему главы этого не далают? Это важнейшая история, и хотя бы один раз надо пойти посмотреть, как там работа осуществляется.

 

Радий Хабиров предложил продлить обсуждение ремонта подъездов на собраниях жильцов до 1 марта, а также подключить к этой работе экспертное управление. Исправиться предложено и министерству ЖКХ, которое руководитель региона назвал «абсолютно  недееспособной командой».

 

- Самая большая ошибка, которую мы можем сделать в этой программе - это не посоветоваться с людьми, - подчеркнул Радий Хабиров. - И вторая – что в программу попадут не те подъезды, которые должны попасть в первую очередь: самые убитые, грязные, страшные.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Раиса2019-02-18 15:12:07
Наш дом по ул.Ш.Руставели,37 включили в программу ремонта подъездов на этот год, чему мы очень благодарны. Но, столкнулись при формировании дефектной ведомости с тем, что кроме замены окон, входная группа - замена тамбурной двери на ПВХ, светильники, побелка, покраска и все. Мы хотели бы, чтобы заменили входную металлическую дверь, установили бы козырек над входной дверью, обновили бы короба(где проходит эл. проводка) на ПВХ, чтобы все проходящие кабели по стене убрали бы в кабель каналы( я не имею ввиду интернет сети, они и так убраны), все эти работы исключены. Была у регоператора, говорят денег нет, не все можно включить, но первоначально именно об этих видах работ шел разговор. А ООО ОЖХ Орджоникидзевского района по своему "режут" дефектные ведомости-какая-то глухая стена непонимания. Дело то хорошее, и деньги дают, только делайте - так в чем же дело, какой то саботаж! Надеемся на лучшее.
   
   
   
Генеральным директором АО «БМК» назначен Сергей Федоров.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе пять тысяч выпускников приняли участие в традиционном «Весеннем бале»
  • Многие называют новшество в обращении с отходами «мусорной реформой». В Ульяновске решили, что вместо такого негативного определения нужно придумать свое, более позитивное
  • 18 мая на площадке автодрома БРУКК ГУП «Башавтотранс» РБ состоялся финал республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель школьного автобуса», в котором приняли участие 115 участников из 54 районов и 8 городских округов Республик
  • День 1000 велосипедистов-2019

Вернуться