Газета «Республика Башкортостан»
14.02.19 | 16:18 Экономика НОВОСТИ

Башкирия подписала в Сочи инвестсоглашений на 30 миллиардов рублей

Объем подписанных республикой соглашений только в аграрной сфере на инвестиционном форуме в Сочи уже в первый день работы достиг тридцатимиллиардной отметки, сообщает пресс-служба главы региона.

Кроме упоминавшегося нами проекта в Ермекеевском районе, а также комплексов в Бижбулякском и Белебеевском районах, врио главы республики Радий Хабиров подписал еще ряд соглашений.

 

Так планируется возведение животноводческого комплекса на территории Кушнаренковского района. Радий Хабиров подписал с представителями LR Group (Израиль) и AVG Capital Partners соглашение о его строительстве. Комплекс, в который войдут две фермы и кормовой центр, планируют построить к 2020 году. Инвестируют в проект 10 млрд рублей.

 

Кроме того, фидлот (открытая откормочная площадка — ред.) на 104 га появится в Федоровском районе. Соответствующее инвестиционное соглашение Радий Хабиров подписал с гендиректором Inalca S.p.A. Луиджи Пио Скордамалья и гендиректором ООО «Оренбиф» Марино Курра. Объем инвестиций составит 4 млрд рублей.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться