Газета «Республика Башкортостан»
14.02.19 | 16:08 Здоровье НОВОСТИ

В Башкирии дети-инвалиды смогут проходить реабилитацию в санаториях

В республике будут введены сертификаты на реабилитацию больных детей, базу для которой их родители выберут сами.

— В Башкирии работают пять реабилитационных центров для детей-инвалидов: два в Уфе, а также в Нефтекамске, Кумертау и Белорецке, — рассказала на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов замминистра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ольга Кабанова. — Система сертификатов даст семьям с детьми-инвалидами право выбора: восстанавливать здоровье в одном из этих учреждений, либо на базе частных центров или санаторно-курортных учреждений.


Кроме того, в Уфе планируется открыть новый центр реабилитации для детей с ограниченными физическими возможностями на базе детского санатория «Салют».


— Ввод этого объекта будет поэтапным: сначала полустационарный корпус на 250 мест, затем стационарный и образовательный, — рассказала замминистра. — Работа над проектом нового учреждения уже начата.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться