Газета «Республика Башкортостан»
14.02.19 | 15:54 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии таксист за одну ночь похитил двенадцать аккумуляторов из припаркованных машин

Задержать «жулика-рекордсмена» удалось по горячим следам благодаря бдительности сотрудников полиции Учалинского района.

Выползающую из дворов иномарку с регистрационными знаками, принадлежащими Челябинской области, заметили сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские обратили внимание на то, что автомобиль сильно перегружен, хотя в салоне находился только водитель. Информация о машине была передана ближайшему экипажу ДПС, который настиг и остановил подозрительную машину на выезде из Учалов.

 

В багажнике остановленного «Хендая» госавтоинспекторы обнаружили 12 аккумуляторных батарей, происхождение которых водитель не смог объяснить. Сотрудники уголовного розыска установили, что все обнаруженное похищено из автомобилей, припаркованных в разных частях города. При этом никто из хозяев еще даже не успел обратиться с заявлением о краже в полицию, так как они не знали, что стали жертвами преступления. Им об этом сообщили стражи порядка.

 

По словам задержанного, в Челябинске он работает таксистом. Накануне он забрал пассажира в Челябинске и отвез его в Учалы. Ехать обратно порожняком 23-летнему водителю не хотелось, и он решил обокрасть припаркованные автомобили.

 

В ближайшее время похищенное будет возвращено законным владельцам. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться