Газета «Республика Башкортостан»
12.02.19 | 13:05 Транспорт НОВОСТИ

Обращения жителей Башкирии в соцсетях могут лечь в основу инфраструктурных проектов

Недавний пост врио главы Башкортостана Радия Хабирова в социальных сетях с предложением вместе искать пути улучшения транспортной ситуации в Уфе получил большое количество откликов.

Многие из этих отзывов содержат конкретные предложения, и начали уже активно обсуждаться на ведомственном и муниципальном уровнях.

 

К примеру, есть предложение построить рядом с ТРЦ «Планета» надземный пешеходный переход через проспект Салавата Юлаева. Об этом вчера говорили на рабочем совещании с участием председателя Госкомтранса Тимура Мухаметьянова, руководства ТРЦ «Планета» и представителей городской администрации.

 

Проект нового сооружения может появиться уже до конца нынешнего года, а в 2020-м начнутся строительные работы. Впрочем предстоит еще проработать его финансирование.

 

По мнению уфимцев, комментирующих пост в социальных сетях, переход позволит в часы пик уменьшить пробки в районе «Планеты», повысить безопасность пешеходов, переходящих улицу в районе автобусной остановки «Тужиловка».

 

– Мы будем анализировать предложения жителей республики, – отметил Тимур Мухаметьянов. – Из наиболее актуальных сформируем перечень для обсуждения на республиканском уровне. Первые решения постараемся реализовать в 2019–2020 годах. Сложные проекты, требующие серьёзной проработки, будем ориентировать на среднесрочную перспективу – до 2024 года.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Дни красоты открылись в Уфе
  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.

Вернуться