Газета «Республика Башкортостан»
12.02.19 | 11:41 Общество НОВОСТИ

Плата за вывоз мусора в Башкирии будет расти

По мере строительства и обустройства контейнерных площадок плата граждан за вывоз мусора будет расти, сообщает пресс-служба министерства природопользования и экологии РБ.

Сейчас граждане платят за эту услугу 70 рублей с человека в месяц, за исключением населенных пунктов, где системы обращения с ТКО до нынешнего года не было. В последнем случае плата составляет 35 рублей.

 

Платить за услугу обязаны все проживающие в помещении – как постоянно, так и временно (более 5 дней подряд), а при отсутствии проживающих - собственник жилья. Если жилец находился в отъезде, то ему сделают перерасчет. Для этого нужно подать заявление регоператору, предъявив справку с места пребывания.

 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Ильдар2019-02-12 16:55:40
В сентябре месяце 2018 года в г Дюртюли в мэрии было проведено совещание по вывозу ТБО в 2019 году . И там привели такие цифры- обустройство 1 квадратного метра под контейнерные площадки составляет 90 000 рублей. ЖКХ может объяснить ,что входит в 90 000 руб ? И что скажет на это пресс-служба министерства природопользования и экологии РБ?
Александр2019-02-12 13:06:35
Значит, как у лисы, сперва хвост а потом весь дом. Так и здесь начните по 70, а потом мы каждый месяц будем поднимать как захотим ни куда не денетесь.
А почему В.В.Путин велел этот закон доработать, а Башкортостан как всегда впереди - лишь бы оплачивали, и притом 2 раза, УЖХ берет, теперь добавился
"Спецавтохозяйство"
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться