Газета «Республика Башкортостан»
11.02.19 | 12:13 Происшествия НОВОСТИ

В Сибае временно закрыли завод, чтобы установить там фильтры

Глава администрации Сибая Рустем Афзалов провел оперативное совещание с приглашением руководства возобновивший работу завода буровых реагентов. По его итогам деятельность предприятия приостановили до установки фильтров по улавливанию выделяемых при производстве характерных запахов.

Между тем, вчера, 10 февраля, при проведении замеров атмосферного воздуха в 18.00 по ул. Нуриманова, 9/1 зафиксировано превышение ПДК по диоксиду серы в 23,2 раза, по ул. 8 марта, Горной, Сарбаева — от 13,4 до 17,4 раза. Есть превышение ПДК и сегодня.

 

В минувшие выходные жители зауральского городка записали видео-обращение к Владимиру Путину. В нем — просьба помочь разрешить экологическую ситуацию, не допустить строительство цементного завода китайскими инвесторами, приостановить деятельность завода буровых реагентов.

 

По мнению организаторов и участников схода, на котором и было записано обращение,  аварийно-спасательные работы ведутся не в должной мере, а среднесуточные замеры атмосферного воздуха не достоверные. На сходе предложили эвакуировать жителей 1000-метровой зоны и детей города, ввести в Сибае режим чрезвычайной экологической ситуации с привлечением федеральных ресурсов для ликвидации техногенной катастрофы.





Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
  В уфимском Конгресс-холле «Торатау» руководитель региона Радий Хабиров  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться