Газета «Республика Башкортостан»
10.02.19 | 19:38 Спорт НОВОСТИ

Нефтекамский «Торос» победил «Саров»

Нефтекамцы проводили последнюю домашнюю встречу в регулярном чемпионате ВХЛ, у них остались четыре выездные игры перед стадией плей-офф.

«Торос» играл с «Саровым» в ранге фаворита: наши хоккеисты шли в турнирной таблице третьими с 80 очками, а хоккеисты из Нижегородской области на 23-м месте с 36 очками. Впрочем, нефтекамцы перед этой игрой оказались несколько ослаблены тем, что вызов в главную команду республики «Салават Юлаев» получило несколько игроков. Однако основные силы «Тороса» остались на месте: вратарь Федотов, нападающие Дубровский, Филатов и другие вышли сегодня вечером на площадку в Нефтекамске.

 

Еще перед матчем стало ясно, что отстающий от «Тороса» тюменский «Рубин» уступил в гостях не попадающему в плей-офф пензенскому «Дизелю», поэтому у нефтекамцев был шанс оторваться от преследователей.

 

Однако «Саров» имел совсем другие планы. С самого старта саровцы насели на ворота Федотова, не давая отдышаться нефтекамским защитникам. Лишь к середине первого периода «Торос» стал выбираться из своей зоны, и в одной из атак Егор Дубровский забросил первую шайбу.

 

В начале второго периода Артем Чернов счет увеличил. Но «Саров» не собирался легко сдаваться. Даже играя в меньшинстве, нижегородцы искали пути к воротам Федотова. Тем более безалаберная игра защиты нефтекамцев позволяла им это делать. Так в меньшинстве «Саров» одну шайбу отыграл.

 

В середине заключительного отрезка игры точку в игре поставил Никита Филатов: 3-1.

«Торосу осталось сыграть четыре игры, после чего наступит стадия игр навылет. Но там такие вольности, как в матче с «Саровым» будут стоит очень дорого.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
  В уфимском Конгресс-холле «Торатау» руководитель региона Радий Хабиров  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться