Газета «Республика Башкортостан»
09.02.19 | 10:00 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров предложил жителям Уфы «укоротить пробки»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил уфимцам бороться с пробками. Он призвал их сообщать ему в соцсетях о всех местах, где по какой-либо причине перекрыта дорога.

«Давайте вместе укоротим пробки. Шлите мне сюда известные вам места, где какой-то умник перекрыл дорогу блоками, заставил гаражами, повесил сумасбродные знаки, забросил какие-нибудь железнодорожные пути, не довел до ума развязку, не упорядочил парковку. Вы ведь понимаете, о чем я говорю. В московском регионе такие меры недорого и быстро дали конкретный результат. В Уфе мы тоже все эти глупости обнаружим. С вашей помощью — гораздо быстрее», — обратился к жителям столицы Радий Хабиров.

 

По его мнению, пробки часто возникают не оттого, что машин много, дорог мало, а из-за лени или глупости многочисленных дорожных «контролеров».

 

«Например, пару лет назад в Красногорске мы обнаружили, что400 метровдороги могут избавить десятки тысяч людей ежедневно от крюка в десяток километров (полчаса, выкинутых из жизни). Мне все сказали, что дорога «не проходит» по различным сводам и правилам. Но там, где не проходит дорога — мы прекрасно провели «проезд по парковке», благодаря которому с тех самых пор красногорцы с большим успехом ездят. Это я не к тому, чтобы похвастаться. А к тому, что и в Уфе есть множество таких же примеров, когда кому-то не захотелось включить смекалку и вернуть людям немного жизни, потраченной на пробки. Понятно, что и это тоже — пример «ручного управления», но на этом этапе я последовательно буду погружаться буквально во все процессы лично, поскольку из этих мелких проблем складывается жизнь наших людей».

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу
  • Участники в течение трех
месяцев старательно
готовились
к мероприятию, штудируя
не мудреные книги,
а изучая танцевальную
программу из 12 танцев,
светский этикет
и историю костюма.
Бал прошел в стиле
XIX века. Самыми
популярными стали
кадриль и австра

Вернуться